codillo-de-cerdo-asado

Receta de Codillo semicocido al horno

Ingredientes (para 2 personas)

– 1 Codillo semicocido.
– 2 Pimientos verdes.
– 1 1/2 Vaso de vino tinto.
– 2 Patatas.
– 2 Diente de ajo.
– Aceite, sal, salvia, pimienta, tomillo, perejil, laurel, romero y albahaca.

 

Preparación

Precalentar el horno a 180º. En una mesa de trabajo poner sal, pimienta y romero sazonando el codillo. En una bandeja de horno, disponer el codillo en el centro y a los lados las patatas cortadas en 4 partes junto con los pimientos cortados en trozos grandes; aliñar con el vino tinto, aceite, los dientes de ajo y las especias picadas. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 45-50 minutos a 180º. Sacar y servir. Se recomienda utilizar un vino tinto de cuerpo (Ribera del Duero, Toro o un Bierzo).

Tags:
,